Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 24091
Посетителей онлайн: 2
Членов:
Гостей:
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - ЭНЕРГЕТИКА ДОМА.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

ЭНЕРГЕТИКА ДОМА.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | О доме и домашних хлопотах | ЭНЕРГЕТИКА ДОМА.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 12-12-2005 02:38:45    Заголовок сообщения: ЭНЕРГЕТИКА ДОМА. Ответить с цитатой

Аура

Последователи фэн-шуй утверждают, что если прежних хозяев дома преследовали неудачи и болезни, то и новые хозяева не будут в нем счастливы. Например, если прежний владелец дома потерпел неудачу и разорился, то и новый вряд ли будет успешен в делах.

Все, происходящее в доме, порождает волны, подобно брошенному в воду камню. Любые повторяющиеся ситуации, настроения, определенная атмосфера накладывают свой отпечаток на стены, пол, потолок, мебель, предметы, растения, животных и людей, находящихся в этом пространстве. Очень сильный отпечаток оставляет любое событие, сопровождающееся сильными эмоциями, физической или душевной травмой. Вероятно, вам случалось, заходя в комнату, в которой только что произошел спор, ощущать тяжелую, словно накалившуюся, атмосферу.

Энергетические волны, расходясь по всему пространству, накапливаются, как бы “застревая”, во всех углах и закоулках.

Дом, в который вы въехали, нуждается в тщательном очищении не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Только после проведения очистки пространства можно улучшать его фэн-шуй. Очищенное пространство — непременное условие эффективности работы любых специалистов фэн-шуй. Кроме того, после такого очищения вы сможете явственнее почувствовать энергию среды и понять, какие нужны изменения.

Начинать надо, конечно же, с уничтожения физической грязи. Необходимо отскоблить, отодрать и смыть все, что возможно: старые обои, побелка и краска несут на себе отпечаток энергетики прежних хозяев. Полы, если это паркет, лучше заново отциклевать. Но не стоит покрывать их лаком: дерево — материал живой, он должен дышать.

Затем нужно провести влажную уборку, поскольку очистительная сила воды очень велика. То, что помыть нельзя, можно обрызгать водой: родниковой, настоянной на еловой или сосновой хвое или на рябиновых ветках. Хорошо очищает вода с солями серебра. Для этого можно использовать аптечный ляписный карандаш (один карандаш на три литра воды). Негативную энергетику можно выгнать водой, в которую опущена серебряная монета или ложка, или любой другой предмет из чистого серебра.

Для корректировки энергетики дома можно использовать и небольшие кусочки древесины. В местах с негативной активностью нужно положить кусочки осины, березы, ели или дуба — дерево уловит и впитает в себя негативные флюиды. Клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник способны даже преобразовать негативную энергию в позитивную.

Стабилизировать энергетическую обстановку в доме помогут тополь, липа, сосна. А вот лиственница, граб, бук и вяз способны привлекать в дом не очень хорошие энергетические субстанции.

Хорошо помогает энергетике дома окуривание еловой хвоей, сушеной полынью, багульником, в тяжелых случаях можно провести окуривание жженым янтарем.

После очистки пространства хорошо несколько дней зажигать в помещении свечи, лучше принесенные из церкви.

Традиционно используемые китайцами колокольчики способны рассеять застоявшуюся энергию в тех местах, до которых трудно добраться. Колокольчики могут не только рассеивать негативную энергию, но и гармонизировать энергию, втекающую в дом, вот почему их так часто можно увидеть в китайских домах.

Для очищения пространства пригодны природные неотшлифованные кристаллы. Сначала их омывают в святой воде или закапывают в морскую соль или просто в землю. Затем кристалл нужно запрограммировать на определенное действие: возьмите его в руку и твердо скажите, что от него требуется, или просто поднесите к своему сердцу и позвольте своим чувствам перелиться в него. Такой кристалл будет хорошим защитником вашего дома.

Для очищения нередко используются различные благовонные палочки, например, из сандалового дерева, но надо помнить, что благовония действуют лишь тогда, когда их запах присутствует в воздухе.

Энергетика вещей

Из принципов фэн-шуй следует, что все предметы насыщаются энергией того, что происходит вокруг них. Чем больше мы пользуемся теми или иными предметами, тем ощутимее может быть исходящее от них излучение.

Некоторые предметы могут приносить счастье, уничтожая злое влияние, а некоторые, наоборот, несчастье, усиливая злое влияние.

Наш дом — это пространство, наполненное энергией, а энергоинформационная структура формируется не только эмоциональным настроем, образующимся при контакте живых обитателей дома, но и неживыми предметами, также обладающими своей собственной энергетикой.

В предметах искусства: картинах, статуэтках, фарфоре, гобеленах — может быть сосредоточен огромный заряд энергии, вложенный их создателями. И такая энергия обязательно начинает взаимодействовать с энергией окружающих.

Важно знать, что в живой и неживой природе действует постоянный энергообмен. Посредником в нем неизменно выступают человек и его изображение. Нужно уметь защищать себя и свою энергетику даже в такой, казалось бы, безобидной ситуации, как позирование перед фотообъективом. Любое произведение искусства человек воспринимает, проявляя определенные эмоции. А любая эмоция — это энергетическая составляющая, которая, складываясь с другими, создает общую энергетику дома.

Вспомните, как нелегко бывает купить какую-нибудь вещь в комиссионном магазине. Многие даже категорически отказываются носить старые, чужие вещи. Вероятно, мы улавливаем человеческую энергию, которая буквально проникла в старые вещи. Они несут в себе мысли, чувства и эмоции своих прежних хозяев, создавая вокруг них особый фон.

Современная жизнь поставила нас в такие условия, когда мы вынуждены покупать подержанные вещи, поскольку на новые у нас просто нет денег. Покупая такие вещи, подержите их в проточной воде — это лучший способ убрать с предметов чужое поле. После этого вещь следует тщательно отпарить.

У многих из нас есть свои любимые вещи, приносящие удачу. Это семейные реликвии, которые, передаваясь в семье по наследству, подзаряжают нас накопленной в них положительной энергией ци. Берегите их, никогда не выбрасывайте и тем более не продавайте. Помните, что эти вещи — часть вас и вашего дома. Их исчезновение нарушит существующее в доме энергетическое пространство, что может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия.

Защита для дома

Человек всегда старался соблюдать законы безопасности в своем жилище. Въезжая в новый дом, он всегда освящал его — это являлось залогом будущего благополучия. Кроме того, издавна существовали различные обереги, мистические символы, защищающие дом и отгоняющие от него злых сущностей.

В течение всей своей истории человечество прибегало к помощи мистических символов.

Круг — один из самых древних и мощных символов. Он представляет вечность, завершенность, единство, совершенство и великую магию.

Треугольник — это воплощение силы пирамид; он символизирует связь с силами тела, разума и духа, а также единство матери, отца и ребенка, прошлого, настоящего и будущего. Это символ Святой Троицы. Треугольник обладает защитными свойствами.

Квадрат — символ четырех стихий: воздуха, воды, огня и земли. Он символизирует стабильность и силу, а также четыре времени года. Если треугольник — это активность и динамика, то квадрат — материальный мир, процветание, изобилие и достаток.

Крест — самый старый талисман в мире. Он символизирует вечную жизнь, воскрешение и божественную защиту от дьявола.

Пентаграмма символизирует человеческое тело. Она применяется, чтобы защищать человека и призывать силы добра.

Символ бесконечности — лежащая на боку восьмерка. Этот символ, пришедший из космоса, обладает очень сильной энергетикой.

Звезды — знак разума, творчества, успеха в различных сферах деятельности.

Дерево часто изображается как елочка вверх ногами. Это символ долголетия.

Волнистая линия символизирует воду, Мировой океан, а также начало жизни, переменчивость и приспособляемость. Перевернутая вертикально волнистая линия означает совершенствование, путь к вершине.

Спираль — символ мудрости. Изображенная красным, черным или белым цветом, она отвращает сущностей теневого мира.

Чтобы в доме стал действовать тот или иной символ, можно нарисовать его на листе бумаги, завернуть в шелк и спрятать под кроватью или в ящик стола. Изображение символа можно повесить на стену или приобрести скульптуру или фигурку в виде символа.

Для освящения символа, сделанного из металла, его можно пронести сквозь огонь или омыть в чистой заряженной воде. Бумажный символ достаточно подержать на ветру или окурить дымом ладана. Во время освящения символа необходимо громко высказать свое намерение.

Обычный коврик у двери тоже представляет собой энергетическую защиту для дома, поскольку на нем остается не только обыкновенная грязь, принесенная с улицы, но и энергетическая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> О доме и домашних хлопотах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве