Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 5
Членов:
Гостей:
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Плоды экзотические - польза и применение.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Плоды экзотические - польза и применение.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Важно и полезно | Плоды экзотические - польза и применение.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 17-12-2008 17:11:32    Заголовок сообщения: Плоды экзотические - польза и применение. Ответить с цитатой

В марте, когда у нас еще точно ничего не выросло, самое время обратить внимание на занимательные плоды тропического и субтропического происхождения.



Манго, маракуйя, папайя, мангостан,
гуава, рамбутан, личи - звучит как песня из пестрого индийского кино. Фейхоа и киви - в связи со своей распространенностью - уже и экзотами не считаются, хотя в кулинарном смысле у нас используются не слишком фантазийно. И напрасно: киви - отличный маринад для жесткой баранины, которая "молодеет" всего за несколько минут, проведенных в мякоти фрукта. Фейхоа в свежем виде отличный ингредиент для холодных закусок из вяленого мяса и зелени, а в протертом - идеальный соус для запеченного мяса. Кстати, фейхоа это не что иное, как один из сортов гуавы, а именно - гуава ананасная. Все гуавы, лучшими из которых считаются гуавы розовые - с зеленой шкуркой и розово-красной сочной мякотью, богаты витамином С. Они используются - в свежем виде - для придания простым блюдам непростых оттенков.
Самый привычный из экзотов для нас - манго, со своим сладким, сочным, свежим и ярким вкусом. На нашем рынке можно отыскать пару-тройку сортов манго, хотя где-нибудь в Индии сортовое разнообразие этого плода исчисляется десятками. И цвет кожуры не всегда вносит ясность относительно спелости фрукта. У некоторых сортов зеленая невзрачная шкурка, а другие - румяны как девицы на морозе. Часто манго собирают неспелыми, чтобы довезти до мест продажи, а от неправильного хранения плоды, бывает, превращаются из упругих в мягкие, на кожуре образуются черные пятна, да и аромат портится. Но спелый и здоровый плод вполне способен взорвать множество скучных и привычных вкусовых сочетаний - вроде зеленых листьев с кальмаром или креветками. Идеальная пара - манго и морской гребешок. Хороши также грудь и улыбка, в смысле - манго и фуа-гра.
Папайя, личи, рамбутан - экзоты поэкзотичней. Покупают их обычно, чтобы так съесть, часто по результату лишь пожимая плечами. В самом деле, на вкус они - ничего особенного, зато все эти фрукты - источники сока и витаминов, а также вполне полноценные ингредиенты для самых разных блюд. У папайи мякоть сладкая и сочная, а косточки горькие, так что их сразу выбрасывают. Зато мякоть, которая содержит много энзимов, отлично расщепляет белки и делает мягким даже самое жесткое мясо. Спелая папайя подходит к птице, ее используют для карри и пикантных салатов, неспелые плоды - повод для приготовления варенья или чатни. Личи - любимый изыск китайцев - обладает тонкой кислинкой и легким ароматом розы, у рамбутана - свежий, очень тонкий аромат и сладкий вкус. Мангостан - самый изысканный из экзотических фруктов: у него мягкий, тонкий, кисловато-сладкий вкус. Все эти фрукты можно подавать в качестве освежающего ингредиента, например, к сырам. И еще они - отличный контраст для горьких салатных листьев вроде руколы или фризе, терпкой зелени вроде петрушки, сельдерея или эстрагона; неплохой маринад для мяса, начинка для легких десертов и просто обязательный компонент коктейлей - от молочных до крепких алкогольных.
Самая завидная судьба в кулинарном мире у фрукта по имени маракуйя, или как зовет ее большая часть мира - пассифлора, что в свою очередь у нас любят переводить как "плод страсти". Пюре из пассифлоры - просто незаменимый ингредиент для модных десертов - кремов, муссов, желе и кисло-сладких соусов. Маракуйя, точнее ее мякоть (другие части фрукта несъедобны), как и мякоть практически всех экзотов, легко может быть частью заправки для салатов с морепродуктами или даже с вяленым мясом, а то и с картошкой; а еще прекрасно сочетается с соками других фруктов, например, цитрусовых. Еще один любимец публики - карамболь, нарезанный ломтиками поперек, имеет форму звезды, а потому часто служит украшением для десертов, коктейлей или вполне себе основных горячих блюд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Важно и полезно Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве