— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.
Декор и драпировка тканями
Декор
— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.
Драпировка
Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства.
Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани.
Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки
Свадебный букет
Букет
(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных.
В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…
Украшение
Украшение праздника и свадьбы
— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии
Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Здоровье можно найти в капусте.
Зарегистрирован: Aug 15, 2004 Сообщения: 401 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: 19-05-2008 15:38:37 Заголовок сообщения: Здоровье можно найти в капусте.
Говорят, римляне испытали настоящий шок, когда император Диоклетиан, правивший с 284 до 305 г. н. э., решил отречься от престола и удалиться в Далмацию, чтобы... выращивать капусту! И только время расставило все по своим местам, показав, что поступил он мудро: ведь, предпочтя капусту власти, Диоклетиан выбрал здоровье.
Во времена былые
С давних пор люди знали и любили капусту. Древние греки считали ее лекарством едва ли не от всех болезней. Ей приписывали способность избавлять от бессонницы, головной боли, глухоты, анемии, различных внутренних воспалений и наружных ран и язв, а также предохранять от опьянения и снимать похмельный синдром: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». Говорят, спартанский законодатель Ликург, раздосадованный неумеренностью соотечественников в питье, предложил вырубить все виноградники и засадить освободившиеся земли... капустой.
Кстати, шутка о том, что детей находят в капусте, появилась еще в те далекие времена: ведь древние верили, что капуста благотворно влияет на плодовитость женщин и потенцию мужчин. Да и детей старались ежедневно подкармливать этим овощем, т. к. было замечено, что на таком питании они растут крепкими, сильными и здоровыми.
Второй хлеб
На Руси капусту величали вторым хлебом и выращивали повсеместно. Первое упоминание о ней встречается в «Изборнике» Святослава, датируемом 1073 годом. Иностранцев изумляла любовь русских к этому овощу. Так, в XIII веке некий путешественник Корнелий де Буин писал: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят два раза в день».
Заготовки капусты на Руси действительно делались с размахом. Для рубки и засолки ее в каждом доме имелось специальное большое корыто, у которого одновременно могли работать 10–14 женщин.
Кстати, пристрастие наших предков к квашеной капусте недавно получило научное обоснование: американские диетологи обнаружили, что она повышает потенцию и рекомендовали всем представителям сильного пола есть ее три раза в день. 90% мужчин, участвовавших в эксперименте, подтвердили благотворное влияние такой диеты. Ученые считают, что кислый вкус стимулирует энергетику организма, витамин С повышает сексуальную активность, а молочная кислота нормализует обмен веществ.
Лекарственное растение
Недавно в медицине возникло новое направление, делающее упор на лечение болезней с помощью капусты – капотерапия.
Оказывается, овощ этот – кладезь полезных веществ. Яблочная, лимонная, янтарная и щавелевая кислоты, крахмал, пектиновые вещества, большое количество белков, по содержанию которых она занимает одно из первых мест среди овощей. Витамина С в капусте больше, чем в апельсинах, а витаминов A, B, B1, K, PP и U столько же, сколько в лимонах.
По содержанию кальция она может поспорить с молоком, а вот сахаров содержит до смешного мало, являясь весьма низкокалорийным продуктом: в 100 г сырой капусты содержится всего около 25 ккал, а в отварной и того меньше – 16 ккал.
Фтор, йод, калий, цинк, магний, марганец, рибофлавин, тиамин, каротин – вот далеко не полный перечень полезных веществ, в ней присутствующих.
Если же учесть еще и содержание индолов, которые способны предохранять наш организм от рака и замедлить процессы старения, станет понятен повышенный интерес современной медицины к этому удивительному овощу.
С точки зрения науки
Капуста – один из самых распространенных овощей в мире: она занимает более 50% от общих площадей всех овощных культур. Белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, пекинская, савойская, брокколи, кольраби и многие другие виды, выведенные из дикой кустовой капусты, украшают наш стол и укрепляют организм.
Еще в 1933 году английские ученые выяснили, что те, кто часто употребляет в пищу цветную капусту, морковь, лук и свеклу, меньше подвержены раку пищевода, матки и языка. А недавно французские и американские исследователи обнаружили в ростках и соцветиях капусты брокколи сульфорафан – вещество, обладающее противомикробным действием. В числе прочих оно уничтожает и бактерию Helicobacter pylori, вызывающую язву желудка и гастрит и способствующую образованию злокачественных опухолей. Сульфорафан, хоть и в меньшей степени, но имеется и в белокочанной, цветной и других видах капусты. Так что, отдавая предпочтение обычной белокочанной капусте, вы нисколько не прогадаете: и удовольствие получите, и здоровье поправите – с научно-капотерапевтическим подходом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах